Психологи нашего центра будут сопровождать первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии»

16.04.2018
Психологи нашего центра будут сопровождать  первые зимние Международные  спортивные игры «Дети Азии»

Согласно распоряжению Правительства РС (Я) психологи Якутии будут вести психологическое сопровождение участников первых зимних Международных игр «Дети Азии». В десятых числах апреля в городах Алдан и Якутск были проведены встречи психологов с тренерами.

11 апреля рабочая группа под руководством ее методического руководителя, ведущего психолога-консультанта ИФКиС СВФУ Василия Находкина и директора ГБУ РС (Я) Натальи Елисеевой провела встречи с главными тренерами по трем заявленным к играм видам спорта: фигурному катанию, хоккею, шорт-треку.

12 апреля состоялась встреча психологов по сопровождению сборных команд МСИ «Дети Азии» в городе Алдан по горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и лыжным гонкам.

Надо сказать, в  рабочую группу психологического сопровождения, помимо психологов ГБУ РС (Я) «Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи», также вошли психологи общеобразовательных, средних образовательных учреждений и спортивные психологи. Межведомственное взаимодействие психологов как никогда слажено и упорядочено.

«Игры «Дети Азии» — единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем в 2024 году вернутся в Якутск. Игры проводятся в Якутии с 1996 года.